Выбираем горнолыжные перчатки

Выбираем горнолыжные перчатки

Собираясь заняться горнолыжным спортом, вам стоит очень серьезно задуматься о соответствующей экипировке, которая должна защитить от холода и травм и сделать отдых по максимуму приятным и комфортным. Костюм, обувь, шлем, лыжи, очки и перчатки — вот комплект необходимых вещей для безопасного катания по горным склонам.

Горнолыжные перчатки — важный элемент горнолыжного обмундирования, отвечающий за защиту рук. Непосредственно в список функций таких перчаток входит сохранение тепла, защита от ветра, водонепроницаемость снаружи и впитывание влаги изнутри.

Существует два основных вида горнолыжных перчаток: в форме перчаток и форме варежек. Первые отличаются удобством, вторые — тепловыми характеристиками. И перчатки, и варежки в свою очередь подразделяются на модели для подготовленных трасс и модели для экстремальных спусков. Последние имеют дополнительную защиту и модули жесткости.

Любые качественные горнолыжные перчатки имеют определенную структуру, представленную тремя слоями. Внутренним является слой синтетики, отвечающий за впитывание влаги и вывод ее наружу. Средний слой — утеплитель, удерживающий тепло. Внешний слой горнолыжных перчаток выполнен из мембранной ткани, предотвращающей попадание влаги вовнутрь.

Важной деталью горнолыжных перчаток является манжет. Он должен быть широким и иметь фиксатор, регулирующий плотность прилегания перчаток к запястью. Таким образом, манжет придает жесткость запястью и защищает от попадания снега внутрь. Перчатки могут как заправляться в рукав, так и одеваться поверх него.

Хорошо, если горнолыжные перчатки будут оснащены специальными прорезиненными полосами на внутренней стороне ладони. Они не позволят скользить руке по лыжной палке. Наличие специальных карабинов, соединяющих перчатки с костюмом, добавит удобства при их использовании.

Next Post

Критерии выбора шведской стенки

ID ) ); ?>
Критерии выбора шведской стенки