Как вести себя на лыжном склоне

Как и на дороге, на спуске тоже есть определенные права. Чтобы управлять автомобилем безопасно и не подвергать опасности себя и других, соблюдайте правила и нормы. Ниже мы представляем общие правила поведения на спусках — Декалог лыжника и сноубордиста.

Вы не одиноки на склоне!

Каждый лыжник и сноубордист должен вести себя так, чтобы не подвергать опасности себя и других людей, а также не причинять вреда.

Скорость вождения

Лыжник / сноубордист должен регулировать скорость вождения в соответствии со своими навыками, стилем вождения, состоянием трассы и погодными условиями. Вам нужно контролировать свою скорость, чтобы можно было затормозить в любой ситуации.

Направление движения

Спускаясь под гору, мы получаем более широкое поле зрения, поэтому у нас больше возможностей выбрать маршрут съезда. Выберите маршрут, исключающий возможность столкновения с другими лыжниками и сноубордистами на склоне ниже.

Обгон

Вы можете обгонять справа и слева, однако, соблюдая дистанцию, которая позволит избежать столкновения и не ограничит свободу движения обгоняемого. Если склон трассы пересекает другого лыжника или сноубордиста, более медленный или более низкий человек имеет приоритет.

Остановка

Следует избегать любой остановки маршрута выхода. Никогда не следует останавливаться посреди трассы, особенно в узких местах и местах с ограниченной видимостью (например, в местах, расположенных ниже, сразу после холмов, прыжков, разломов). После падения лыжник или сноубордист должен немедленно (по возможности) встать и отойти на обочину трассы.

Начало спуска

Сноубордист или лыжник, вступающий на спуск по маршруту, обязан проверить, глядя вверх и вниз, не представляет ли присоединение к движению угрозу для него самого и других пользователей склона.

Приближение и спуск

Подход и спуск можно делать только по краю трассы для спуска.

Знаки

Обращайте внимание и соблюдайте все знаки, размещенные на спусках.

Несчастные случаи

В случае аварии все, кто находится поблизости, должны помочь пострадавшим или организовать помощь. Никогда не оставляйте пострадавшего одного.

Next Post

Как путешествия на Байкал способны изменить жизнь к лучшему

ID ) ); ?>