Строительство спортзала в загородном доме

Как обустроить спортзал в загородном доме

Личный спортзал — хрустальная мечта многих любителей покачаться или побегать, не имеющих времени регулярно выбираться в финтес-клубы. Ваш новый загородный дом — просто специально создан для этого.

Не важно, додумались ли Вы предусмотреть достаточные площади для его размещения еще на этапе проектирования, или решили создать спортивный уголок в доме уже после окончания его постройки или покупки, решение может быть найдено — стены, если они не несущие всегда можно передвинуть, а предназначение комнат поменять.

Выбираем напольное покрытие для спортзала

Если Вы планируете использовать тренажеры, а по-другому никак не получится, Вам потребуется стойкое напольное покрытие без излишнего украшательства. Идеальный выбор — наливной или плиточный виниловый пол. Если добавить в винил каменную крошку, то такой пол получит дополнительную прочность. Если покрыть такой пол специальным лаком и позаботиться, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи, что защитит его от выцветания, то такое покрытие будет служить Вам верой-правдой не менее 10 лет. Благодаря своей гибкости, винил хорошо амортизирует ударную нагрузку, устойчив к постоянным локальным нагрузкам, создаваемым массивными тренажерами, а также устойчив к истиранию от постоянно повторяющихся динамических действий.

Комфорт для глаз в спортивной зоне

Несомненно, первый этаж дома — лучший выбор для размещения спортзала, чем традиционный подвал. Естественное освещение и окна создают зрительный комфорт. Мало кому нравится выполнять и без того монотонные упражнения, глядя в стены закрытого помещения. Идеальный вариант — смотреть на окружающую природу или суету городских улиц сквозь большое окно. Но, если такой возможности нет, всегда можно создать иллюзию при помощи дневного освещения и большого современного дисплея. На который выводятся программы местного ТВ или специальные видеоматериалы, имитирующие в виртуальной реальности маршрут вашей пробежки.

Организация пространства гимнастического зала

Специалисты в области фитнеса рекомендуют тщательно продумать деление помещения личного спортивного зала в загородном доме на специальные сегменты, назначение которых определяется типом используемого в них оборудования. Выделите отдельные зоны для кардиотренажеров и работы со свободными весами, отдельно расположите силовые тренажеры. Если Вы увлекаетесь боксом или иными видам единоборств, предусмотрите место, где будет находиться вся необходимая экипировка для бокса, оборудование для тренировок или оснащенная гимнастическими матами площадка для отработки ударов и боевых приемов. Не забудьте и о достаточном по площади свободном пространстве, где Вы будете работать с фитболами, спортивными мячами, скакалками, обручем и т.п.

Дополнительное оборудование для спортзала

Среди обязательных аксессуаров интерьера гимнастической зоны числится большое зеркало, с его помощью Вы сможете со стороны увидеть свои движения и сумеете оценить, насколько эффективно Вы работаете над своей физической формой. Не лишним будут и напольные весы, их полезно иметь, даже если ни корректировка веса, ни бодибилдинг в Ваши задачи не входят. Отличным дополнением места для тренировок станет музыкальный центр. Музыка — это не просто наслаждение для слуха. Она дарит драйв, задает четкий ритм движений. Тренироваться под музыку легче, такие занятия всегда проходят с хорошим настроением и, как следствие, с более высокой мотивацией.

Next Post

Как построить бассейн в загородном доме

ID ) ); ?>
Как построить бассейн в загородном доме