Почему масса не растет?

Почему масса не растет? Распространенные ошибки при наборе массы

Каждый мужчина хочет чтобы его тело вызывало восторг, а его рельефные мышцы сводило девушек с ума. И вот вы, начитавшись статей, насмотревшись роликов в интернете, начинаете нелегкий путь по массонабору, но что-то идет не так и масса никак не растет. Не отчаивайтесь, скорее всего вы совершаете одну из тех ошибок, которые мы перечислили в этой статье. О них по подробнее:

Распространенные ошибки при наборе массы

Безразличие к калориям

Если вы халатно относитесь к своему питанию во время набора массы, то никакого прогресса у вас не будет. Если вы считаете подсчет калорий «девчачим» занятием, то смиритесь с тем, что вы никогда не вырастите. Основным компонентом массонабора является превосходство потребляемых калорий над израсходуемыми. То есть, если вы должны потреблять в день 2500 единиц, то наедайте на 3000. Лишняя энергия пойдет на построение новых мышечных волокон, и вы наберете 1-2 килограмма за месяц.

Неправильные продукты

Если вы будете набирать на 500 калорий больше, чем обычно, это уже хорошо, однако наедать это конфетами или тортами не самый лучший вариант. В вашем рационе не должно быть большого количества сахара, продуктов из макдональса и прочего мусора. Ешьте как можно больше нежирного мяса, сложных углеводов (темные крупы, овсянка), овощей и не забывайте про воду. Чем больше воды, тем лучше.

Слабые тренировки и неправильная техника

Переедая на 500-1000 к в день, и при этом нормально не тренируясь вы не то что не наберите массы, но и заплывете жиром. Не стоит жалеть себя в тренировках, старайтесь как можно чаще делать отказные подходы (увеличение времени отдыха – как между подходами, так и между тренировками в целом). Пробуйте новые веса на малое количество повторений, соблюдайте идеальную технику, ведь 1 правильное повторение равно 3-ём неправильным. Следите за ощущениями в мышцах и давайте им восстанавливаться. Если вы занимаетесь дома, пробуйте навешивать на себя пятилитровые бутылки с водой, или другим способом отягощайте упражнения. Главная цель — усложнение тренировок.

Недостаток отдыха

Помимо правильного питания и тяжелых тренировок в мышечном росте большую роль играет сон. В этот период вы должны спать как минимум 8 часов. Поэтому ложитесь на 2 часа раньше обычного и отложите телефон на утро. Если ваша работа или учеба не позволяет вам это сделать, то лучше всего заняться этим в отпуске или же на каникулах.

Отсутствие мотивации

Это самым важный параметр в любом деле. Вы можете бесконечно соблюдать правила, не допуская ошибок, тренироваться по 5 часов в день, но если делать это без желания, то в скором времени вы просто сдадитесь. Так как же тогда быть мотивированным на протяжении всего пути? Для этого вы должны помнить к чему вы идете. Представляйте себя накаченным, с огромными «банками» на руках, красуйтесь перед зеркалом и говорите себе что вы всего добьетесь. Такое самовнушение помогает в достижении моих целей.

Это были основные ошибки, мешающие росту мышц. Если вы обнаружили у себя хоть одну, то сразу же начинайте работать над собой. Возможно именно она была причиной застоя. И самое главное — верьте в себя, и мы верим, у вас все получится.

Next Post

Критерии выбора теннисной ракетки

ID ) ); ?>
Критерии выбора теннисной ракетки