Как разнообразить тренировки

Как разнообразить тренировки

Если человек методично тренируется через определенные промежутки времени, то так или иначе ему начнет это надоедать (так уж устроен человек), что может привести к большой скуке и как следствии прерывании тренировок.

Чтобы подобного не происходило, рекомендуется применять некоторые способы и решения, которые позволят сделать тренировку более разнообразной, таким образом, и мотивация появится и тренировка пройдет более активней.

Способы разнообразить тренировки

Количество заходов и их разнообразие

В большинстве случаев, тренировка всегда идет в одном ключе, стандартное количество упражнений, определенное количество подходов и их последовательность. В результате выполняя упражнения очередной раз, человек наряду с мотивацией просто теряет счет выполненному. В качестве разнообразия рекомендуется уменьшить число подходов (можно даже до одного), однако больше акцентировать внимание на чередовании упражнений. Выполняя каждый подход другое упражнение, человек будет получать все ту же нагрузку, однако в эмоциональном/психическом плане, это не будет столь утомительно. Такое разнообразие можно так же чередовать с привычным ритмом тренировок или проводить разбросано.

Чередование тренировок неделями

Как правило, рекомендуется тренироваться несколько раз в неделю, а для придания разнообразия стоит для каждой недели выбрать определенные тренировки и чередовать их. Так более продуктивно будут развиваться, и отдыхать мышцы и человек в эмоциональном плане не будет засоряться. Подбирать необходимо с умом, что бы мышцы не только постоянно были в форме, но и чтобы они не перенапрягались или не слишком расслаблялись. Можно составить более растянутый график чередования, не через одну неделю, а через две, так как человеку будет удобно, а главное комфортно.

Спор

Нередко в качестве разнообразия может выступить и спор с кем-то (особенно долгосрочный). Соглашаясь на такое человек мысленно взбодрится, а за тренировки возьмется с новым усердием и мотивацией. Однако прежде чем согласиться, нужно убедиться что заявленные условия не навредят физическому состоянию. Если они могут отразиться критично на здоровье ввязываться в такой спор не стоит.

Изменение веса

Часто скука в тренировках приходит тогда, когда спортсмен уже «вырастает» из своего веса или количества подходов. Тогда оптимальным вариантом является увеличение количества упражнений и просто увеличение нагрузки, но стоит помнить, что все должно быть дозировано. Если новый вес не подходит, рекомендуется его уменьшить.

Смена техники

В большинстве случаев любое упражнение имеет несколько разных техник выполнения, и спортсмен подбирает наиболее удобную для себя. В качестве разнообразия можно попробовать освоить новую технику выполнения привычного упражнения. Делать это рекомендуется осторожно и обязательно посоветовавшись с тренером (возможно другая техника выполнения может быть противопоказана) перед началом.

Следя за физической формой, нельзя забывать о поддержании эмоционального состояния на нормальном уровне.

Next Post

Бокс - спорт для настоящих мужчин

ID ) ); ?>
Бокс - спорт для настоящих мужчин