Быстрое наращивание мышечной массы

Быстрое наращивание мышечной массы

Методика «отдых-пауза»

Сегодня мы расскажем вам об инновационной методике, которая позволит вам довольно быстро накачать ту или иную мышечную группу. Начнем с небольшой предыстории.

В наши дни в сфере спорта крутятся огромные финансовые вложения. Спорт стал бизнесом и это факт. Но это вовсе не означает его испорченность, напротив – теперь люди готовы платить огромные деньги за победу своей любимой команды, спортсмена и т.п. Именно поэтому все тренера и прочие заинтересованные лица ищут способ эффективных тренировок в спортзалах, ведь если спортсмен подготовлен на 100%, то и шансов на победу у него, намного больше.

Именно поэтому над поиском уникальной тренировочной схемы трудятся многие зарубежные институты и даже военные учреждения. К сожалению, на данный момент сверхбыстрый мышечный рост все еще непостижим человеку. Однако в своих поисках ученые наткнулись на одно небольшое открытие.

Согласно их всеобщему независимому выводу наиболее продуктивной методикой является «отдых-пауза», которая выглядит следующим образом: выполнение силового упражнения не прерывается на длительные паузы.

В качестве примера рассмотрим всеми любимый подъем на бицепс. Взяв штангу в руки, вы как обычно выполняете 10-12 повторов. Далее, вы лишь опускаете вашу штангу на вытянутые вниз руки, отдыхаете 20-25 секунд и выполняете новые повторы, но без читинга. Ввиду короткого отдыха и силовой выносливости количество новых повторений будет небольшим, но не отчаивайтесь. Вновь опустите штангу, выждете 20 секунд и выполните очередные повторы. Оптимальное количество новых повторов – 10. В итоге вы выполните около 20 сетов со своим рабочим максимумом, то есть с весом, который давался вам лишь на 10-12 повторов.

В наши дни многие предпочитают использовать так называемые дроп-сеты, однако мало кто знает, что они не так продуктивны как методика «отдых-пауза». Дело в том, что дроп-сеты заставляют вас снизить рабочий вес, а это довольно сильно влияет на продуктивность упражнения. Все мы знаем, что любая мышечная группа сохраняет достаточно большое количество сил даже после отказа, ярким доказательством может служить тот же дроп-сет. Однако не так давно стало известно, что таких сил хватит для работы с изначальным весом. Именно на этом принципе строится система «отдых-пауза».

Многие спрашивают: «Почему именно данная методика растит массу быстрее всех?». Понимание правильного ответа к счастью, не требует научной степени. Тут все просто и логично: бодибилдинг растит в основном силовую выносливость, которая совсем не похожа на выносливость марафонца при беге. Даже пауэрлифтинг не развивает данный аспект, так как там нужна лишь мертвая сила на несколько повторений. В бодибилдинге всех интересует не рабочий вес, а количество повторов. Ведь действительно, часто можно услышать вопросы такого рода: «Сколько раз можешь выжать штангу весом 100кг?». Оказалось что чем больше силовая выносливость спортсмена, тем сильнее он может вызвать гипертрофию. Ну а тут все понятно и ежу: чем сильнее гипертрофия, тем быстрее рост.

Next Post

Почему масса не растет?

ID ) ); ?>
Почему масса не растет? Распространенные ошибки при наборе массы