Бодибилдинг в домашних условиях

Бодибилдинг в домашних условиях

Конечно, заниматься прокачкой мышечных масс лучше всего в тренажерном зале под бдительным взором профессионального тренера. Однако это стоит больших денег. И еще отнимает время, ведь до тренажерного зала еще надо доехать. А если зал вообще на другом конце города? Что же делать?

Неплохим вариантом будет покупка штанги с блинами и еще нескольких тренажеров. Небольшие веса можно поднимать и дома, поэтому это вполне безопасно. Но все равно, прежде чем заниматься самостоятельно, потренируйтесь в тренажерном зале. Пусть тренер выдаст программу прокачки, тогда уже продолжайте качаться в домашних условиях по тренерской программе.

Что купить? Прежде всего, купите беговую дорожку и штангу с блинами разных весовых категорий. И еще возьмите скамейку для прокачки пресса. Пожалуй, этого достаточно. Что касается беговой дорожки, выбирайте механическую. То есть, чтобы прилагаемые усилия при беге исходили от вас. Асфальт же не крутится по ногами, заставляя вас идти. Иначе говоря, должна быть естественная нагрузка, а не «пародия» на реальность.

Помните еще одно, — когда прокачивайте грудные мышцы в лежачем положении на «скамье», делайте это всегда вместе с кем-то. Дело в том, что в любой момент можно устроить себе перегрузку, мышцы расслабляются и не могут сокращаться какое-то время. В итоге руки неуклюже сгибаются, опуская штангу на область горла, и вы не сможете ее поднять. Помощник и будет вашим спасителем.

Next Post

Как выбрать вратарские перчатки

ID ) ); ?>
Как выбрать вратарские перчатки