Спортивное питание для активного подростка

Спортивное питание для активного подростка

Спортивное питание является очень важным фактором, который в значительной степени определяет прогресс спортсмена-подростка в его любимом виде спорта. Хотя наука о спортивном питании очень сложна и включает в себя множество различных школ, есть некоторые основные советы и рекомендации, которые, если им следовать, могут улучшить физическую форму и силу вашего активного подростка.

Употребление сбалансированной диеты является наиболее важным спортивным питанием. Питательные вещества делятся на 4 широкие группы: группа углеводов и жиров, группа белков, группа молочных продуктов и группа минералов и витаминов. Каждый прием пищи должен включать по крайней мере один тип пищи из каждой группы.

Углеводы и жиры являются основным источником энергии для организма во время тренировки и должны включать не менее 33% рациона подростка спортсмена. Протеины, особенно животных источников, важны для построения более сильных мышечных волокон. Доля белков в рационе спортивного подростка в значительной степени определяется видом спорта; например, бодибилдеры и боксеры обычно нуждаются в большем количестве белков в своем рационе, чем футболисты и велосипедисты. Молочные продукты, овощи и фрукты являются богатыми источниками минералов и витаминов. Многочисленные минералы и витамины являются важными спортивными элементами питания, которые выступают в качестве ко-факторов в синтезе более сильных мышечных волокон (положительный баланс азота).

Специалисты по спортивному питанию подчеркнули решающую роль предтренировочного приема пищи в прогнозировании результатов тренировки. Характер предтренировочного приема пищи должен зависеть от стиля упражнений вашего подростка; если он предпочитает заниматься спортом по вечерам, обед должен состоять из легко усваиваемых видов пищи с высоким содержанием сложных углеводов, таких как хлеб, овощи, фрукты, шоколад и крупы. С другой стороны, если ваш ребенок-подросток упражняется в первую очередь утром, завтрак должен быть легким; яйцо, фрукты и тосты удобны в большинстве случаев.

Исследования спортивного питания показали, что употребление закуски за полчаса до тренировки вызывает повышение уровня глюкозы в крови, чтобы подготовить организм к высоким энергозатратным физическим действиям. Шоколадный батончик, большой банан или энергетический напиток обычно подходят в большинстве случаев. Спортсменам подросткового возраста также рекомендуется потреблять больше воды в течение 30 минут, которые предшествуют тренировки. Это необходимо, чтобы предотвратить обезвоживание во время тренировки большое количество воды теряется из организма через потоотделение и дыхание.

После тренировки следует принимать пищу не раньше, чем через 2 часа. При приготовлении еды после тренировки для вашего ребенка-подростка, старайтесь придерживаться соотношения углеводов к белку 4 к 1.

Next Post

Женский клуб "Рекорд" по хоккею с мячом в Иркутске

ID ) ); ?>
ДЮСШ Рекорд — женский клуб по хоккею с мячом в Иркутске

Вам может также понравиться