История хоккея с мячом в Иркутске

Байкал Энергия

Байкал Энергия
Байкал Энергия

Время настолько стремительно и не щадит никого. Только недавно этот клуб смог примерить название «Сибскана», как уже прошло более 12 лет. Команда сумела порадовать нас 12 сезонов. Мы смогли увидеть много побед, поражений, медалей и завоеванных мест, а также поражений. Сейчас это название можно приравнять к нарицательному. По прошествии времени команда стала называться «Байкал-Энергия»

Болельщики Байкал Энергии
Болельщики Байкал Энергии. (Фото: baikal-energy.ru)

Тысячи болельщиков всегда стремились посетить матч. Каждый год их становилось все больше. Цифры росли из-за того, что хоккей очень полюбился в Иркутске. Болельщиками становились люди разных вероисповеданий. Спорт сумел объединить всех.

Появление хоккея пришлось на 1924 год. В это время один старожил Бороздов вернулся в Иркутск. Люди сумели познакомиться с новой игрой и обучиться правилам. Она так завлекала молодежь, что его назначили первым тренером в городе. И тут началось развитие хоккея. Желающих было много, проходили строгие отборы. Со временем создается команда, которая сумела противостоять даже «Спарте» и другим.

Конец строительства стадиона Динамо пришелся на 1928 год. В это время команда уже серьезно тренировалась и начала выезжать на соревнования в другие города России. Великая Отечественная война стала тяжелым периодом. Много хоккеистов двинуло на фронт и больше не вернулись. Но не смотря на войну, начиная с 1943 года любители спорта стали тянуться на стадион. В это время «Локомотив» успел трижды стать чемпионом в Сибири.

Дебют команды пришелся на 1956 год. Сразу же получила первое место, а на финале второе, чем произвели неизгладимое впечатление на болельщиков. «Локомотив» медленно, но верно двигал к своей цели. Он так ловко и быстро обыгрывал соперников, болельщики были поражены. Плюсом стала возможность обыграть соперников в восточной зоне.

Дебют «Локомотива» не стал таким, как его ожидали увидеть. Заняв 12 место, команда ушла из класса сильнейших. Но 1963 год стал немного лучше. Команда сумела свергнуть своего противника со счетом 3:1 и 1:0.

Дружина Приангарья много раз уходила из высшей лиги. И все ради того, чтобы вернуться и показать, кто здесь главный. В свое время «Локомотив» считался крепким орешком, который расколоть не получилось никому. Постоянные тренировки и упорство ребят давало поразительные результаты. Все игроки были настоящими бойцами, готовыми идти до победного.

Сезон 1965-1967 года – это то самое подтверждение, когда они могли отыграться с любой командой. Они просто не видели соперника в других ребятах, и буквально ломали игру и летели к победе. Несмотря на волю к победе, они все же трудно ладили между собой. Нестабильность и свободный нрав не позволяли находить общий язык. Такая мощная и такая трудная команда получилась в свое время.

Было достаточно хоккеистов, которые внесли свою лепту в историю. Когда проходил последний чемпионат «Локомотива», они удосужились получить 8 место. Они долго держались наравне с сильными командами. Вот, что значит, воля к победе. Лето 1992 года становится своеобразным делением иркутского хоккея. Но после новости о том, что отсутствие спонсоров буквально притягивало угрозы и несчастья. Не было известно, будет ли еще существовать команда, или распадется навсегда.

Президент фирмы «Сибскана» со скандинавским партнерами вызвались помочь. Именно поэтому «Локомотив» поменял название на «Сибскана». Эта команда навсегда останется самой лучшей в воспоминаниях болельщиков. После проведения чемпионата России заняли 4 место. Еще долго говорили об их невиданных высотах. Когда пришли к 14 месту, то тренер Олег Катин ушел в отставку. После него место занял Сергей Лихачев. Новый тренер сумел воодушевить ребят на новые изменения и победы.

Теперь каждый хоккеист работал и выкладывался на все 100%. Поговаривали, что хоккей ожидают большие перемены. Регулярные чемпионаты, встреча с сильными соперниками сумела закалить ребят. Ии постоянно сулила победа. Игра с «Кузбассом» — это был новый этап побед. Болельщики восторгались и радовались, особенно когда узнали про получение бронзовых медалей. После этих событий стадион «Труд» всегда был переполнен.

Взлеты, падения, обескураживающие счета – все это было. Ни одна схватка не смогла сломит команду. После временных проблем игроки поправились и стали продолжать заниматься в прежнем режиме. Появлявшиеся неудачи давали сил, закаляли и придавали уверенности и воли к победе. Руководство Бориса Баринова пришлось на 1999-2000 сезон. Команду снова ждали победы.

Уже ближе к августу 2004 года команда снова меняет название и становится «Байкал-Энергия». Даже решили сменить цвета и сам бренд. Евгений Ерахтин стал новым тренером, от которого исходят медальные надежды. Команда жаждет выигрывать и быть в первенстве.

Next Post

Когда лучше бегать — утром или вечером

ID ) ); ?>
Когда лучше бегать — утром или вечером