Тренировки вечером: за и против

Тренировки вечером: за и против

Как известно, любая физическая нагрузка чревата повышенной возбудимостью и учащенным сердцебиением, и стоит ли чрезмерно нагружать свой организм перед сном?

Как оказалось, в ночных тренировках нет ничего плохого. Недавние исследования подтвердили теорию о том, что люди, которые занимались физической активностью в течение 30-35 минут перед сном, спали так же хорошо, как и в дни без тренировок.

Однако, каждый организм по-разному реагирует на физические нагрузки. Некоторые люди на самом деле слишком перевозбуждаются, независимо от времени суток, когда они занимаются фитнесом, и затем имеют проблемы со сном.

Если вы относитесь к такой категории, вечерними тренировками лучше не злоупотреблять. Людям, страдающим бессонницей, врачи рекомендуют свести к минимуму активные упражнения в течение трёх часов перед сном.

В тренировках вечером есть и свои преимущества. Например, занятия во второй половине дня помогают снять накопившуюся за день усталость, стресс, который, кстати, многие привыкли «заедать». Вместо того, чтобы съесть лакомый кусочек торта, позанимайтесь фитнесом, а на ночь выпейте протеиновый коктейль, чтобы не проснуться посреди ночи от голодного урчания в животе.

Вы можете поэкспериментировать и выбрать оптимальное время для тренировок. Очень важен психологический фактор. Если вы в ужасе только от одной мысли встать с рассветом — это не лучший мотиватор для ранних утренних тренировок. Хорошо выспитесь утром и займитесь спортом ближе к вечеру.

Если же вы «жаворонок», и встать рано для вас не проблема, не мучайте себя вечером, ложитесь спать пораньше, а фитнес оставьте на утро. Делайте то, что лучше подходит для вашего графика, личности и мышления. Чем меньше у вас будет возможностей для отговорок от занятий спортом, тем лучше.

Next Post

Пять глупых и опасных мифов о тренировках

ID ) ); ?>
Пять глупых и опасных мифов о тренировках