Тренировки в домашних условиях

Тренировки в домашних условиях

В современном мире красота и пропорции тела ставятся во главу угла, поэтому большой популярностью пользуются различного рода фитнес клубы, помогающие сделать фигуру идеальной. Но многие отказываются от посещений фитнес клубов по разным на то причинам, будь-то комплексы, или дорогой абонемент. В данной статье будет рассказано о способах придания нужной формы телу в домашних условиях.
Прежде, чем приступить к тренировкам в домашних условиях, следует придерживаться определённых правил:

  1. Интенсивность и длительность спортивных нагрузок не должны носить постоянный характер.
    Необходимо наращивать количество повторений и время выполнения упражнений примерно на 3-5% в сутки. Важно помнить, что на начальном этапе не стоит ждать особых результатов — для достижения прогресса должно пройти время. Так же необходимо помнить, что чрезмерно большие нагрузки на раннем этапе могут лишь навредить — нагрузка должна расти постепенно.
  2. Упражнения должны отличаться разнообразностью.
    Для данного этапа необходимо несколько видов упражнений, воздействующих на различные группы мышц и систем организма:
    • Беговые упражнения способствуют укреплению мышц ног и кардио системы (важно не допускать увеличения частоты сердцебиения выше ста двадцати ударов в минуту)
    • Развитию гибкости суставов и эластичности мышц поможет гимнастика. При выполнении гимнастических упражнений не следует усердствовать во избежание получения травм и растяжений.
    • Упражнения общефизического характера (пресс, отжимания, приседания) помогут в развитии других мышц тела. Основное преимущество данных упражнений — их легко выполнять в домашних условиях.
    • Наиболее эффективны комбинированные тренировки — тренировки, характеризующиеся совмещением различных видов упражнений: бег с переходом в ходьбу, бег с переходом к отжиманиям, отжимания, плавно переходящие в приседания.
  3. Контроль над состоянием организма.
    При первых признаках перенапряжения организма следует прекратить выполнение упражнения и дать организму отдых. В противном случае организму вместо пользы может быть нанесён вред.
  4. Тренировки должны носить систематичный характер.
    В зависимости от собственной загруженности необходимо составить расписание занятий, и придерживаться данного графика.
    Во время занятий нужно учитывать особенности сердечно-сосудистой системы, и придерживаться ряда простых правил:
  5. Не рекомендуется резкое прерывание интенсивных физических упражнений. Это может стать причиной гравитационного шока — потери сознания в следствие резкого уменьшения артериального давления и прекращения сердечного выброса. Особенно не рекомендуется резкое прекращение беговых упражнений, а так же других кардио упражнений.
  6. Особое внимание нужно уделять дыханию. Дыхание — важный элемент по доставке кислорода в различные системы организма. Оно должно быть ровным и глубоким. Вдыхать необходимо через нос, а вдыхать через рот.
    Тренировки в домашних условиях — неплохая альтернатива дорогим спортзалам. При соблюдении всех вышеперечисленных условий, в совокупности терпением и самоотдачей результат не заставит себя ждать.
Next Post

В чем польза пробежки по утрам: Мотивация к бегу по утрам

ID ) ); ?>
В чем польза пробежки по утрам: Мотивация к бегу по утрам