Критерии выбора шведской стенки

Критерии выбора шведской стенки

Вопрос выбора шведской стенки достаточно непрост. Что касается материала, имеются два варианта – дерево и метал. Конечно же, выбирать можно по материалу, однако это еще не все. На самом дерево достаточно часто безопасно, поэтому такую стенку можно покупать и для детей. А вот металлическое приспособление лучше для взрослых и чад старшего возраста. Конечно же, применяются резиновые накладки, что призваны смягчить негативные последствия.

Конструкция также может отличаться по способу установки. Главное – устойчивость и качественные крепления. Иногда бывают специальные подошвы, что упираются в пол. Важно также учитывать габариты квартиры. Некоторые шведские стенки подразумевают определенную высоту потолка – при иных параметрах установить их будет очень сложно.

Монтировать можно разными крепежными элементами. Важно также позаботиться о компактности – не нужно покупать громоздкое сооружение для маленькой квартиры. Также шведские стенки отличаются по функциональности – может быть как минимальный набор гимнастических элементов, так и расширенный.

Конечно же, существуют стенки как универсальные, так и профессиональные, как взрослые, так и детские. К слову, последние созданы так, что прививают любовь к спорту в форме игры. Это очень важно. Также следует знать максимальный вес членов семьи, которые будут заниматься, и ориентироваться и на него. В случае с детской стенкой, параметры, что допустимы, определяет возрастная градация.

Детям будет интереснее, если на шведской стенке будут присутствовать горки, качели. А вот взрослым понравятся кольца, турники, крепления для пресса, скамейки и.т.д. В целом, конструкция должна быть прочной и надежной. Бывают и модели, на которых могут заниматься все от мала до велика.

Шведская стенка может состоять из: лестницы, пилона, скамьи на пресс, турников, ручек, трапеции, рукохода, каната, колец, различных тренажеров, горок, шкалы для измерения роста прочих элементов. Кстати, переплачивать лучше за надежность, а не за «ненужные» функции. Соответственно, следует сразу же определиться, какие именно элементы будут нужны в потенциальной стенке.

Важны и материалы, из которых изготовлено гимнастическое приспособление. Конечно же, стоит подготовиться к тому, что в большинстве случаев «по цене и качество» — отличный спортивный снаряд, как правило, не покупается за бесценок.

Next Post

Как выбирать спортивную сумку

ID ) ); ?>
Как выбирать спортивную сумку