Как правильно делать приседания

Как правильно делать приседания

Приседания — еще одно базовое упражнение в боди-билдинге. Методика выполнения упражнения, заключается в том, что спортсмен находясь в положении стоя — приседает и затем встает. В качестве отягощения, как правило используется штанга. Особенность упражнения заключается в том, что несмотря на то, что основная нагрузка ложиться на ноги (работают практически все мышцы находящиеся ниже пояса), как результат, набор общей массы по телу. Можно изменять технику выполнения упражнения, в зависимости от желаемых результатов. 

В зависимости от положения ног, чем шире расставлены ноги, тем больше будет нагрузка на внутреннюю поверхность бедра и ягодицы. В зависимости от глубины приседания, так же будут отличаться группы мышц, на, которые приходится наибольшая нагрузка. Можно выделить такие виды техник приседания: — приседания с ограниченной амплитудой — чаще всего используется пауэрлифтерами. 

При такой технике спортсменам поддаются максимальные веса, по сравнению с другими техниками приседания. Нагрузка приходится на квадрицепсы, бицепс бедра, камбаловидные мышцы и другие. Однако, за счет большого веса, создается чрезмерная нагрузка на колени — что само по себе является травмоопасным. Поэтому, не пренебрегайте использованием защитной экипировки. — приседание до параллели — техника приседаний, когда спортсмен опускается настолько, что бедро становится параллельно поверхности пола. Наиболее распространенный вид техники. Прорабатываются все мышцы ног, ягодичные мышцы, а также мышцы брюшного пресса. — глубокие приседания — техника, при которой спортсмен выполняет приседания с максимальной амплитудой. Техника, крайне редко используется бодибилдерами, так как большая нагрузка ложиться на ягодичные мышцы. Большая нагрузка лажиться на коленные суставы, что может привести к травме. 

При выполнении упражнения — приседание, настоятельно рекомендуем Вам, пользоваться защитной экипировкой: поясом и эластичными бинтами для колен. Упражнение крайне травмоопасно, особенно при работе с большими весами. Пауэрлифтерами, также часто используются специальные комбинезоны, которые в тандеме с бинтами для колен могут существенно повысить результаты.

Next Post

Кто ищет – находит время для фитнеса

ID ) ); ?>
Кто ищет – находит время для фитнеса