Эмоциональное состояние и тренировки

Эмоциональное состояние и тренировки

Пытались ли вы определить, как ваше эмоциональное состояние влияет на ваше желание регулярно ходить на тренировки?

Многие люди считают, что, когда у человека поднимается эмоциональное состояние, он с радостью ходит тренироваться, но Live Science опубликовал результаты эксперимента, который предполагает, что именно нейтральное эмоциональное состояние является лучшим вариантом для принятия решения пойти в зал или нет. Именно оно создает положительный настрой спортсменам. Сильные эмоции — положительные или отрицательные могут отвлечь его от решения провести тренировочный процесс по плану.

В ходе эксперимента с участием 153 человек исследователи разделили их на три группы. В течении 8-10 минут они просматривали видео, первая группа смотрела фильм «смешное домашнее видео», вторая — печальную сцену из фильма «Марли и я», а третья — документальный фильм, который не давал конкретных эмоций им.

После этого была составлена анкета с вопросами, с которыми они должны были установить, как часто люди ходили в зал, какая физическая активность была, как фильмы отразились на настроение и многое другое.

Оказалось, что две трети участников, ходили на тренировки три раза в неделю, в течение последних трех дней 72% из них были на тренировке, а насчет влияния просматриваемых сцен, было обнаружено, что те, кто смотрел печальную сцену, у большинства из них не было желания идти в зал. Результат был очень близок с людьми, которые смотрели смешные видео. Самая высокая была мотивация у группы которая смотрела документальный фильм.

Ученые считают, что в данном случае эмоции играют большую роль, так как другие показатели не дали существенных различий. Участвующие в эксперименте говорят что нейтральное эмоциональное состояние показывает, что человек по-своему чувствует себя счастливым, не позволяя эмоциям влиять на его решения. Отрицательные эмоции делают людей более ленивыми, а очень позитивные эмоции могут натолкнуть на мысль пропустить тренировку и сделать что-то проще на данный момент или не достаточно выложиться в процессе тренировки.

Next Post

Как обращаться с боксёрскими мешками

ID ) ); ?>
Как обращаться с боксёрскими мешками