Домашний велотренажер. Советы по выбору

Велотренажер является одним из наиболее популярных видов домашних тренажеров. Это вполне объяснимо: велотренажер удобен в эксплуатации и весьма эффективен. С его помощью вы сможете поддерживать оптимальную физическую форму, ликвидировать лишний вес, укрепить сердце и сосуды, а также снять стресс и излишнее напряжение.

Виды домашних велотренажеров

Каждый велотренажер представляет собой имитацию обычного велосипеда. Эффективность устройства обеспечивается наличием специальной системы торможения, которая позволяет выбирать оптимальную физическую нагрузку. Существуют три основных вида велотренажеров: магнитные, ременные и колодочные. Наиболее простыми являются ременные велотренажеры, нагрузка в которых регулируется натяжением специального ремня. Колодочные тренажеры являются аналогом ременных – правда, в них вместо ремня используется система тормозных колодок. Помимо этого, существуют так называемые магнитные велотренажеры. Они являются совершенно бесшумными – в отличие от ременных и, в особенности, от колодочных устройств.

Помимо этого, все велотренажеры можно условно разделить на две группы в зависимости от варианта посадки. Горизонтальная посадка способствует снижению нагрузки на позвоночник. В то же время, тренажеры с такой посадкой отличаются крупными габаритами, поэтому их домашнее использование может быть весьма затруднительно. Наибольшей популярностью пользуются вертикальные велотренажеры: посадка в них напоминает положение настоящего велосипедиста, за счет чего повышается нагрузка на позвоночник.

Особенности велотренажеров

Большинство современных велотренажеров оборудовано специальными дисплеями. Такие тренажеры позволяют сделать вашу тренировку максимально эффективной, так как они обладают встроенным компьютером, рассчитывающим такие показатели, как пройденная дистанция, скорость и время тренировки, ваш пульс и количество потраченных за занятие калорий.

Каким образом велотренажер измерит ваш пульс? Для этого существуют специальные датчики, которыми укомплектовано устройство. При этом, в зависимости от модели тренажера, датчики могут быть как беспроводными (в этом случае они закрепляются на мочку ухо, либо на пояс), так и встроенными в ручки тренажера.

Наиболее дорогие велотренажеры отличаются наличием специальных программ нагрузки. Они могут рассчитывать и ограничивать нагрузку в зависимости от частоты вашего пульса. Этой особенностью отличаются и так называемые велоэргометры – разновидность велотренажеров, отличающихся наличием большого количества встроенных программ нагрузки, а также повышенной точностью её регулировки.

Выбор домашнего велотренажера

Таким образом, выбор домашнего велотренажера не представляет значительных трудностей. Все зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений относительно вида устройства.

Next Post

Строительство современных бассейнов

ID ) ); ?>
Строительство современных бассейнов