Что такое сила

Георг Гаккеншмидт (российский борец и цирковой атлет, выступавший в начале XX века) говорил, что если есть сила, то есть и здоровье, эти два понятия не существуют друг без друга.

«Здоровым мужиком» мы назовем любого крупного незнакомого нам мужчину средних лет, при этом выводы по поводу его здоровья мы сделаем исключительно исходя из его внешних данных. Но делать заключений о состоянии здоровья человека исходя только из его внешнего вида и не учитывать физическое развитие в корне ошибочно. За румяным, пышущим здоровьем лицом может скрываться гипертония. За объемной грудной клеткой с пивным животом, как правило, находятся больное сердце и органы пищеварения. Если человек сам может выпить бутылку водки и при этом не «окосеть», то это не является признаком крепкого здоровья.

Как понять, кто является наиболее выносливым, наиболее быстрым, проще говоря, кто является наиболее сильным? Сейчас речь не идет об академическом определении силы, в котором утверждается, что сила есть способность противодействовать внешнему сопротивлению или преодолевать его за счет усилий мышц.

В нашем понятии сила является универсальным определением, в котором мы наблюдаем физическое развитие.

Но как же тогда быть, как определить, кто сильнее штангист, многоборец, марафонец или гимнаст? Ведь если мы будем обсуждать достижения этих спортсменов, то только о штангисте мы сможем сказать «самый сильный», о других мы скажем «самый быстрый», «самый лучший», но не «сильный».

Разве это означает, что кто-то из них сильнее, а кто-то слабее? Конечно же нет, каждый из них силен в своем виде спорта и именно в нем он самый сильный. Профессиональные спортсмены имеют узконаправленные способности. Штангист не пробежит марафон, а легкоатлет не поднимет штангу. Но им это и не нужно, им нужно быть лучшими в своем виде спорта, так как они работаю на установление новых рекордов.

Next Post

Стадион Динамо, г. Иркутск

ID ) ); ?>
Стадион Динамо Иркутск