Овощи — это углеводная пища. Но это не значит, что они не содержат белков.
Мы привыкли считать, что белок получают только из мяса и продуктов животного происхождения. Но это не так.
Наиболее богатые белком овощи
Кукуруза
Кукуруза очень богата белком. Одна чашка вареной кукурузы обогатит ваш организм на 2 грамма белка.
Добавьте к ней дольку лимона и немного свежей петрушки, и вы приготовите идеальный ужин.
Горох
Горох чрезвычайно богат белком. Полстакана вареного горошка в день принесет вам 3.5 грамма чистого белка!
Рекомендуется употреблять горох на ужин в виде кремового супа.
Брюссельская капуста
Мало кто любит брюссельскую капусту, но она содержит 2 грамма белка, 247 миллиграммов калия и 110 микрограммов витамина К на 100 граммов.
Брокколи
50 граммов брокколи обеспечивает организму 2,6 грамма белка. К тому же брокколи очень низкокалорийный продукт.
Картофель
Картофель состоит в основном из углеводов и крахмала, но в его состав входит и белок.
Одна тарелка печеной картошки содержит около 3 граммов белка.
К печеному картофелю рекомендуется добавлять шпинат или тертый сыр.