Секреты правильных занятий фитнесом

Секреты правильных занятий фитнесом

В наше время особо актуальным стал вопрос ожирения и гиподинамии, поэтому появляется все больше сторонников здорового образа жизни: правильное питание, занятие фитнесом и многое другое. Однако в большинстве случаев такие проявления приводят лишь к краткосрочному результату, поскольку былой энтузиазм надолго не задерживается. Причина очень проста – многие девушки и женщины не увидев желаемых результатов уже через месяц-два решают, что такие занятия неэффективны. Никакой потери в весе, никакого улучшения здоровья, лишь боль в теле и разбитое состояние.

Помните, чтобы добиться успехов, занимаясь фитнесом, нужно придерживаться определенных правил:

1. Самое важное правило – регулярность. Нет никакого толку посещать тренировки один раз в неделю с перерывом в 5-10 дней. Специалисты утверждают, что мышечная память работает не более двух суток, поэтому чтобы поддерживать мышцы в тонусе, нужно заниматься фитнесом 3-4 раза в неделю, не меньше. Если же занятия нерегулярные, то мышцы «забывают» о прошлой тренировке, и приходится начинать все по-новому. В таком случае нельзя ожидать ничего хорошего.

2. Тренировки должны быть активными и достаточно длительными. Тренировка в виде пятиминутного качания пресса, десятиминутной пробежки и часового болтания с подружкой не приведет к желаемому результату. Физические нагрузки должны быть не менее часа, после чего вы можете с удовольствием провести время так, как вы считаете нужным, например, общаясь с подружкой.

3. Обязательная составляющая – наличие графика занятий фитнесом. Четко разработайте индивидуальный график занятий и придерживайтесь его, меняя его только в экстренных случаях.

4. Еще одно важное правило для достижения успеха – это правильное питание. Если вы хотите сбросить лишние килограммы и при этом добиться желаемых параметров, приобрести стройную фигуру, возьмите за аксиому – не есть за два часа до и час после тренировки. Нельзя после физических нагрузок потреблять продукты, которые содержат животные белки: мясные, рыбные и молочные блюда плюс яйца. Дополнительно можно придерживаться одной из диет для похудения. Люди, которые хотят нарастить мышечную массу могут потреблять белковую пищу в отличие от барышень, для которых одна цель — уменьшение жировых отложений.

Next Post

"Юный спецназовец" теперь и в Первомайском

ID ) ); ?>
Юный спецназовец в Первомайском в Иркутске