Как подтянуть мышцы ног

Как подтянуть мышцы ног

Известно, что экстремальный минимализм в одежде, а также обтягивающие лосины и леггинсы позволительны далеко не каждой барышне. Только обладательницы идеально стройных ног, надев такую одежду, чувствуют себя в ней уверенно, вызывая восхищение мужчин и зависть других женщин.

Если ваши ноги от природы не отличаются стройностью, то попытайтесь это исправить, занявшись гимнастикой по системе Йозефа Пилатеса. Данная методика позволяет укрепить все группы мышц, в частности, мышцы таза, что сделает контуры фигуры более четкими, а ноги более стройными.

• Исходная позиция: сядьте на коврик, согнув и подтянув ноги к груди. Упираясь ладонями на голени, попытайтесь полностью выпрямить ноги и развести их в стороны, после чего вернитесь в стартовую позицию. Повторите упражнение несколько раз. Число повторов следует увеличивать постепенно, от занятия к занятию, доведя их число до 10…15 в каждом подходе.

Новичкам данное упражнение может показаться слишком сложным, но помните, что мастерство приходит с опытом. С каждым последующим занятием вы сможете выпрямлять колени все больше, по мере растяжки ваших мышц.

• Исходная позиция: лягте на спину и поднимите согнутые колени к груди. Обеими руками обхватите голень одной ноги и попытайтесь, постепенно выпрямляя, поднять ногу вверх. Одновременно вытяните и слегка приподнимите вторую ногу, стараясь удерживать её на весу. Резким рывком коснитесь ногой головы. Займите снова исходное положение. Сделайте по 7…10 повторов каждой ногой в каждом из 3-х подходов.

• Исходная позиция: лягте на пол, опираясь в него носками и локтями. Руки скрепите «замком». Вытяните тело «в струнку». Согнутое колено одной ноги опустите на пол, а затем попытайтесь поднять его на максимальную высоту. Повторите движение не менее 8…10 раз одной ногой. Затем подтяните коленки к груди и немного отдышитесь перед выполнением серии упражнений для другой ноги.

Next Post

Философия боя Джит Кун До

ID ) ); ?>
Философия боя Джит Кун До