Как обращаться с боксёрскими мешками

Как обращаться с боксёрскими мешками

Боксерская груша (боксерский мешок)

Боксерами практикуется множество вариантов обращения с боксерским мешком, Вы тоже должны стараться чередовать их, на следующем занятии применяйте новый прием, и так создайте цикл. Мешок можно атаковать ударами на максимальной силе, используйте это периодически, делая серии с акцентом внимания на завершающем ударе в серии. Обычно работа с боксерским мешком разделяется на отдельные раунды.

Начинающим боксерам (с опытом менее года) необходимо проводить до 10 раундов длительностью до двух минут, перерыв составит 1 минуту между раундами. У опытного бойца время бокса на мешке может составить час и даже больше. Будут рассмотрены два популярнейших метода проведения тренировок с боксерским мешком.

1. Бокс с мешком в стиле свободных маневров, напоминает так называемый бой с тенью. Двигайтесь вкруг боксерского мешка, наносите удары, привнесите все разнообразие, на которое способна Ваша фантазия. Попробуйте самые разные комбинации, наносите удары боковые, наравне с прямыми ударами.

Не стоит забывать и про защиту. Проведя каждую комбинацию пробуйте уклоняться от мнимого соперника, или блокировать его. Представляйте, что Вы находитесь на ринге, а Вам еще предстоит выстоять все 10 раундов, паспланируйте свою тактику и подключите все свое воображение.

2. Проведение работы строго по задуманному плану. Составьте его при помощи тренера, которым будут прекрасно подмечены слабые стороны, и над чем еще Вам надо поработать с особой настойчивостью. Работа с некоторых случаях может продвигаться по подобному циклу: два раунда применяется джеб и двойные прямые. Потом в течение трех раундов тренируются боковые удары хуки и свинги, наносите их передвигаясь вкруг груши, и левой, и правой руками. Затем некоторое количество раундов необходимо уделить защите: сделав двойку или тройку уклонитесь или сделайте нырок, обязательный уход от линии нападения. В завершающем раунду поработайте свободным стилем.

Одним из наиважнейших правил при работе с боксерскими мешками является отсутствие перегрузки! При определенной усталости, техника сильно пострадает и Вы будете производить удары далеко не на высшем уровне мастерства. А, следовательно, в подсознании Вы начнете запоминать в корне неверный стиль, что отложится на уровне нервной системы в неправильные удары.

Если же Вы все же почувствовали усталость, но желаете продолжать тренироваться уделяйте больше внимания защите, как можно чаще передвигайтесь и по возможности реже производите удары. Помните, как производят свой бой на ринге настоящие профессионалы. Далеко не все время они машут руками с высокой скоростью, после резких серий часто снижают темп, чтобы восстановить силы. Еще один совет будет касаться выбора боксерского мешка, если вы собрались поработать с боксерским мешком дома, то берите мешок мягкий, подобный снаряд может весить много, просто он будет чуть больше обыкновенного по размеру.

Твердый мешок бить изо всей силы трудно и чревато тяжелыми травмами кистей и пальцев. Интуитивно организмом будут даваться сигналы в виде боли, а сила в ответ на них снизится. Работая с мешком нужно сочетать слабые и акцентированные серии, причем последний удар в серии должен быть максимально сильным, с полным усилием.

Next Post

Какие выбрать перчатки для бокса?

ID ) ); ?>
Какие выбрать перчатки для бокса?